Uncategorized

Стол для русского бильярда – хорошее вложение

Бильярд – игра, восславленная классиками, пленившая различных политических активистов и рядовых любителей интеллектуальных и увлекательных забав. Это не просто игра, это сейчас полноценный спорт, который по достоинству оценили во всем мире. Однако чёткость игры и ее эффективность напрямую зависят от того, какой бильярдный стол и какие сопровождающие детали выбраны для такого развлечения.

Почему стоит иметь собственный бильярдный стол

Такая игра, как бильярд, на сегодняшний день имеет достаточно много видов. Это может быть:

  • пул;
  • русская пирамида;
  • английский снукер и так далее.

То, почему приверженцы этой игры предпочитают купить бильярдный стол, осмыслить очень просто. Имея личный стол, вы обретаете много вариантов:

  • вести игру в любое время дня;
  • в случае, если стол установить в доме, то не потребуется платить за удовольствие;
  • это может быть успешным бизнесом, так как все же не всякий человек имеет шанс поставить бильярдный стол цена которого может зависеть от различных факторов.

Где купить бильярдный стол и где его можно поставить

Конечно, рекомендует бильярдный стол купить интернет магазин. Такие магазины считаются специализированными и продают не только сами столы, но и всю атрибутику, сопровождающие изделия. При этом надо понимать, что для бильярдного стола понадобится много места. В связи с этим покупают преимущественно столы для бильярда те, у кого есть заранее приготовленные комнаты с большой зоной. Например, допускается купить бильярдный стол для дачи, частного дома. Поставить его можно в гараже, специально отстроенном под бильярдную. Установка столов получила применение на коммерческих пространствах для открытия бизнеса.

Нужно понимать и то, что цена изделий весьма высокая, в особенности если купить бильярдный стол в Киеве профессионального типа. Если уж сэкономить и купить недорогой стол, вдобавок неправильно подобранный, то это не способно гарантировать отличных игровых качеств.

Какой же купить бильярдный стол в Украине и на что направлять большое внимание при выборе?

Бильярдная с традиционным столом для пирамиды

Ранее было сказано, что существует несколько основных вариантов игры в бильярд. В числе них наиболее известной является русский бильярд. Стоит отметить, что данная игра выделяется не лишь предписаниями, но и стол имеет свои различия. В случае, если сравнивать стол для русского бильярда с другими, то он имеет большие габариты. При этом габариты могут модифицироваться от 9 до 12 футов. Их покрытие исполняется из качественного сукна зеленого цвета с непременной разметкой по нему. Лузы для шаров у таких столов немного больше диаметром, нежели шар, они отличаются заостренной формой.

Приняв решение купить стол для русского бильярда, направлять пристальное внимание необходимо на следующие факторы:

  1. станину (жесткость – основное качество и черта каркаса);
  2. присутствие особых элементов;
  3. резину бортов;
  4. основу игрового поля и т.д.

Предназначены эти бильярдные столы для игры в бильярд русская пирамида динамичная пирамида , комбинированная пирамида, и так далее.

Столы для американского пула

Бытует и такая разновидность бильярда, как, например, американский пул. Кроме того для этой игры имеются свои столы для пула. Такие изделия различаются габаритами. Они меньше чем для русского бильярда. Лузы преимущественно больше, округлой формы. Сукно может быть не обязательно зеленого окраса, но и алого. Подобный стол для пула купить можно в онлайн-магазине. Он имеет иную разметку в зависимости от условий самой игры.

В остальном бильярдный стол для американского пула так же имеет требования к уровню, как и для русского бильярда. А именно:

  • жесткая устойчивая структура;
  • высокое эксплуатационное качество сукна;
  • прорезиненные края;
  • факт наличия специальных элементов.

Заметим, что такой стол для американского пула купить можно по весьма приемлемой стоимости.

Каковым обязан быть стол для снукера

Снукер – модификация бильярда, появившаяся в Англии. Это наиболее трудная игра, нежели пул и русский бильярд. Следовательно столы для снукера имеют свои особенности и различия. Конечно, характеризуются они собственными габаритами – 12 футов. Учитывая при этом то, что это игра на 15 шариков, то стол для снукера купить который имеется случай в спец интернет магазине, имеют 6 луз. Лузы представлены в виде сетки.

Материал остова – дерево или МДФ. Равным образом встречается и смешанный вид. При этом в случае, если есть потребность купить стол для снукера профессиональный, то остов должен быть исключительно из древесины. Сукно стола – 100% шерсть. Имеются разновидности с прибавлением синтетики, но не свыше 20%. От качества ткани зависит течение игры, а именно раскатка и скольжение шаров.

Прежде чем купить бильярдный стол для снукера, необходимо убедиться и в идеальной гладкости плоскости игрового поля.

Подбираем бильярдный кий

Безусловно, ни одна игра в бильярд не обойдется без применения кия. Все объясняется тем, что кий бильярдный является ключевым инвентарем в игре, как и стол, шары, правила. Сразу подчеркнем, прежде чем купить кии для бильярда, требуется определиться с видом стола, с тем, в какой бильярд будут играть на данном столе. Для русского, американского и для игры в снукер понадобится определенный вид.

Сегодня кий бильярдный купить в Украине возможно разных типов:

  • разного веса;
  • цельный;
  • различной длины;
  • компонентный;
  • с различиями по балансу.

Аналогично купить кий для бильярда в интернет магазине возможно для пула, русской пирамиды, снукера. В завершение хотелось бы напомнить, что купить бильярдный стол для дома, загородного дома, для основания бильярдной в качестве бизнеса следует исключительно в специальном магазине, в том числе сделать заказ на бильярдные столы и прочую фурнитуру по сети интернет.

admin (Author)